Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейшего крема с добавлением агар-агара. Он получается не только вкусным, но и прекрасно держащим свою форму.
Ингредиенты
- 1/3 ч. л. агар-агара «Оргтиум»;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 60 мл. воды.
Как приготовить крем с агар-агаром
- Первым делом растворяем в 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды агар-агар.
- Тем временем отправляем сахар в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему оставшуюся воду. Отправляем массу вариться около 10 минут. Не забываем, при этом, постоянно ее перемешивать. Должен получиться слегка густой сироп.
- Добавляем в полученный сироп лимонную кислоту и массу с агар-агаром. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 2 минуты.
- От яиц понадобятся только белки. Взбиваем их в густую пену.
- Добавляем к взбитым белкам горячий сироп с агар-агаром, желательно делать это постепенно. Должна получиться очень густая и плотная масса.
- Такой крем можно использовать для красивого украшения кексов, маффин или тортов.
Вкусный и нежный крем готов! Он прекрасно сохраняет форму и не растекается. Приятного аппетита!