Чебуреки из льяной муки

Рецепт с фото сочных и нежных чебуреков. Тесто для них готовится с добавлением безглютеновой льнянойфото (1).jpg муки, что делает блюдо полезнее и питательнее. Вкус аппетитных чебуреков обязательно оценят все любители сытной выпечки.

Ингредиенты

  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить чебуреки из льняной муки

  1. В миску вливаем кефир и воду. Туда же добавляем половину чайной ложки соли и растительное масло. Перемешиваем.
  2. Постепенно в массу вводим льняную и пшеничную муку.
  3. Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто. Даем ему отдохнуть.
  4. В фарш добавляем очень мелко нарубленный лук и по вкусу соль и перец. Перемешиваем его до однородности. Отщипываем от теста небольшой шарик и раскатываем его в пласт. Выкладываем на одну сторону тонким слоем начинку.
  5. Накрываем фарш другой стороной теста. Защипываем края сначала пальцами, а затем вилкой.
  6. Жарим чебуреки с двух сторон по 3-4 минуты в сковороде с разогретым растительным маслом.

фото (5).jpgфото (6).jpg

Сочные и ароматные чебуреки готовы! При желании в тесто пшеничную муку можно не добавлять, а готовить только из льняной муки. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!