Шашлык в духовке из шампиньонов и куриной грудки

Рецепт с фото быстрого шашлыка в духовке из шампиньонов и куриной грудки. Блюдо получается очень сочным и вкусным за счет идеального маринада из сметаны и королевской приправы. Такое сочетание получается невероятно сбалансированным и аппетитным.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 8-12 шампиньонов;
  • 350-500 г куриной грудки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
  • 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • неполная ч. л. копченой паприки;
  • соль по вкусу.
фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить сочный шашлык из курицы и шампиньонов в духовке

  1. Для приготовления маринада смешиваем сметану, королевскую приправу, соль, асафетиду, паприку и соевый соус.
  2. Шампиньоны промываем, а куриную грудку нарезаем кусочками размером примерным. Как грибы.
  3. Оправляем грудку и шампиньоны в маринад и тщательно перемешиваем.
  4. Насаживаем поочередно на шпажку грибы и куриную грудку. Выкладываем шашлык на смазанный маслом пергамент.
  5. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Передерживать не стоит, так как грудка может пересушиться.
  6. Подаем шашлык в горячем виде, украсив бальзамическим уксусом.
фото (4).jpgфото (5).jpg

Вкуснейший шашлычок на скорую руку готов! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!