Шоколадно-кофейное суфле из агар-агара

Рецепт с фото вкусного шоколадно-кофейного суфле из агар-агара. Оно получается очень нежным, слегка воздушным и аппетитным. Это прекрасный вариант десерта для легкого и быстрого завтрака.

фото (1).jpgфото (2).jpg

Ингредиенты

фото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить шоколадно-кофейное суфле из агар-агара

  1. Для начала разводим в молоке агар-агар и оставляем массу на 15 минут. Затем туда же добавляем сахар и кофе. Ставим миску на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.
  2. Следом во вскипятившееся молоко добавляем какао и сразу же тщательно перемешиваем. Готовим массу, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Разливаем полученную массу по любым удобным креманкам и оставляем остужаться сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
  4. Полученное суфле украшаем сахарной пудрой и любыми ягодами.

Вкусный и нежный десерт готов! При желании в него можно также добавить мягкий творог и растопленный темный шоколад, так суфле получится еще вкуснее. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!